Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Статья: Нагорный Карабах будто никогда не заканчивался
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 591 /  Комментариев: 1


В прошлую субботу мы вновь услышали о Горном Карабахе. Словно из советского телевизора вновь до нас доносятся новости режа слух чем-то давно знакомым. Да это так и есть, еще за 3 года до развала СССР, начался конфликт в Нагорном Карабахе который не был урегулирован и спустя 20 лет, и вот он вновь обострился.

Давайте вернёмся в эпоху СССР и вспомним как он начинался.

Начался конфликт в 1988 году с погрома в Сумгаите. Когда начались массовые беспорядке на этнической почве между азербайджанцами и армянами в городе Сумгаит. Город захлестнули погромы, физические расправы, грабежи и убийства. В ходе погромов по официальным данным погибло 26 армян и 6 азербайджанцев, более ста человек получили тяжелые ранения.

В городах Азербайджана и Армении было введено особое положение. И тысячи человек в 1989 году были депортированы с двух сторон, азербайджанцев из Армении и армян из сельских районов Азербайджана (кроме Карабаха).

Население Карабаха составляли в основном армяне, многие из которых были недавними переселенцами. Они потребовали полной автономии от Азербайджана, либо отделение в состав Армении. Азербайджан конечно не захотел смирится с грозящей потерей этой территории, тем более там проживали и граждане Азербайджана. Началось военное решение проблемы...

Два некогда близких народа начали войну друг с другом, и как знак свыше в самый разгар конфликта произошло Спитакское землетрясение, в котором погибло более 25 000 человек. Но и это не остановило от войны и не дало благоразумия двум сторонам. Конфликт перешёл в хроническую фазу, то разгораясь, то затихая вновь.

Надеемся разум всё же возобладает и два народа найдут мирные пути решения этой общей проблемы.


Смотрите также:




Вугар
Оставлено 23 июня 2017 19:40    |  Цитата
Автор! нагорно караахский конфликт начался не с Сумгаита а с резни азербайджанцев в городе Баку и в других областях Азербайджана дашнаками при поддержка 11 красной армии!!! он был просто заморожен до развала СССР!!! а продолжился он уже в 1986 году когда начали изгонять Азербайджанцев из армении!!! Сумгаитскую резню устороли сами же дашнаки!!! это юыло даказано следственной комисией которая между прочим прибыла и Москвы!!!прошу впредь сначала ознакамливатся с фактами а потом писать статьи!!!

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Май 2021 (7)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (17)
Февраль 2021 (9)
Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (1)
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • В знак протеста (1989)
  • Повод (1986)
  • Светлячок и росинка (1978)
  • Полет в страну чудовищ (1986)
  • Динозаврик (1982)
  • Не покидай (1989)
  • Тимка и Димка (1975)
  • Паруса моего детства (1981)
  • Цари (1964)
  • Я - Водолаз 2 (1975)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Дмитрий 17.05.2021
      Сделано в СССР (1990)
      Дмитрий
      Джигарханян конечно великий актёр,но зачем?...зачем он снялся в этой чернухе?...
    • Евгения 16.05.2021
      На семи ветрах (1962)
      Евгения
      Прекрасный фильм!!!
    • Михаил 15.05.2021
      Приходите завтра (1962)
      Михаил
      Как вам не стыдно размещать на Вашем сайте эту цветную подделку, глумление над шедевром Е. Ташкова? Авторский - оригинальный - вариант фильма чёрно-белый. Представленная здесь поделка рептилоидов, продолжающая варварские бесчинства над культурой фашистов, или же подрисовывание усиков на живописных шедеврах, - акт геноцида русской и советской культуры.
      Варварский характер этой акции подтверждается и вытеснением из общественного пространства оригинальной авторской версии кинофильма. Серость воюет с гениями.
    • valstep58 15.05.2021
      Тени исчезают в полдень (1971)
      valstep58
      Цитата: ПЁТР
      Почему у всех революционных коммуняк - рожи одинаковые?!

      потому что ты тупой и рожа у тебя тупая
    • mMANSURm 14.05.2021
      Белый снег России (1980)
      mMANSURm
      Игра в имитацию
    • Людмила 11.05.2021
      Щит и меч (1968)
      Людмила
      Этот фильм не смотришь.В нём живешь. Оторваться невозможно от эпизодов. Гениальный подбор актёров Владимиром Басовым. Станислав Андреевич Любшин - эти глаза, этот пронизанный, той военной болью, взгляд. Спасибо за созданный образ. Спасибо за возможность сопереживать героям той войны. Не покидает мысль как же невыносимо было всё это наблюдать, жить рядом с ними, смеяться, вскидывать в их приветствии руку. Безмерная благодарность за возможность через образ, созданный Станиславом Андреевичем Любшиным, немного прикоснуться к подвигу героев невидимого фронта. Если бы не работа актеров и режиссеров над подобными советскими ролями и фильмами мы никогда бы не могли узнать сущность этой уникальной профессии - разведчик. Эти люди жили и работали не для себя. Для Родины и для нас. Низкий поклон.
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Братская могила" или "Глазки" - консервы «Килька в томате» в народе назывались «братской могилой». И еще – «глазки». Дело в том, что по ГОСТу консервированию подлежала цельная рыбка, которая должна была занимать до 90% объема банки. Остальное – томат. ГОСТ соблюдался. Но технология явно требовала доработки хотя бы потому, что в процессе изготовления большая часть тушек превращалась в месиво, и только «прочные» рыбьи головки оставались неповрежденными. Так что впечатления при вскрытии были самые разнообразные – от шока до гомерического хохота. И все за 33 копейки. Прибавим на 12 копеек кило картошки, батон, и за полтинник получим отличный ужин! Кроме того, наравне с воблой и солеными сушками «Килька в томате» считалась великолепной закуской.