Жанр: драма, экранизация Режиссер: Дени де Ла Пательер Страна: Франция, Италия, ФРГ Производство: Ле Фильм Коперник, Вида чинематографика, Глориа фильм Год: 1965
По роману Бернара Клавеля "Кто меня одолеет". Старый богатый ветеринарный врач Брассак привозит в свое поместье Симону, девицу легкого поведения. Он задался целью помочь девушке порвать с позорной профессией и начать новую жизнь. Это ему удалось. Симона быстро освоилась со своим новым положением, полюбила соседнего фермера Роже и вышла за него замуж. В их доме будет маленький, эта мысль выводит Бриссака из его обычного состояния ненависти, старый мизантроп постигает искусство быть дедушкой.
Замечательный фильм! Как хорошо выдержанное вино: даже по прошествии многих лет смотрится с интересом и с доброй памятью по ушедшим замечательным артистам. Некоторые моменты просто упоительны: - ... взысканий - нет, вредных привычек - нет, родственников за границей - нет, жены - нет... А что же у него есть? А-а, вот - домашний адрес!
- А что, были случаи? - В нашей стране никаких случаев быть не может! Ограбления были...
после промахов в тире: - Товарищ Цветков, Вы за «Спартак» болеете? - Да. - Я так и подумал!
Очень хороший фильм-детектив на военную тему! Смотрю уже не впервые и каждый раз с интересом - прекрасная музыка, замечательные актёры и хорошо закрученный сценарий. Молодец режиссёр А. Ладынин - умеет снимать хорошее и интересное кинь!
Какой простой, бесхитростный, чудесный фильм с прекрасными актерами (Бероев, Лапиков, Локтев, Сазонова, Папанов, Бортников). Никакой пафосности, никакой театральности, игра актеров естественная, жизненная. Увы, но все они уже ушли… Рядом с ними основная масса «современных звезд» - просто статисты. А так хочется смотреть фильмы про нормальных людей, а не про банкиров и продажных женщин. Сейчас много говорят о том, что надо возрождать семейные ценности. Этот фильм прекрасно показал жизнь большой и дружной семьи. Обычные будни. Да, есть в семье и свои проблемы, но есть и любовь, настоящая любовь родных людей. Мне нравятся братья: В. Бероев - сильный, все понимающий, любящий; средний – романтик; очаровательный - Бортников, а самый младший – вообще замечательный. Какие у него проблемы: нужно стремиться стать космонавтом, а он хочет - парикмахером... И Нина Сазонова, и Папанов - чудесные родители, от всего сердца желающие счастья своим детям. Не всегда могут понять проблемы каждого, но этот дух любви в семейных отношениях - он покрывает все. Спасибо тем поколениям актеров, режиссеров и сценаристов за такие фильмы. Они оставили нам действительно богатое наследство. Бери, смотри, наслаждайся, хоть десятки раз!
Привет. Подписывайся на телеграм канал знакомств и выбирай себе девушку по вкусу, переходи по ссылке: [url=https://t.me/Lovzeo]https://t.me/Lovzeo[/url] Или пиши в поиске телеграма: @Lovzeo
Великий фильм! Великие актеры Михаил Ульянов, Иван Лапиков, Нонна Мордюкова! Потрясена. В каждом кадре - правда жизни. Где сейчас такие фильмы? Где сейчас такие актеры? Да, теперь такого уже не снимут. Разучились. Или не выгодно. Сейчас, если и показывают деревню, то только с нужного ракурса. Деградация, пьянство и т.д. Только кто страну-то кормит? Дураки и пьяницы? Не люблю, когда к месту и не к месту применяют такие слова, как \"гениальный\", \"шедевр\", \"великий\", но применительно к этому фильму и я не могу сдержаться. ШЕДЕВР! В финальных кадрах фильма слёзы стояли в глазах.
фильм мне понравился, класссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------"Московское море" - тёмные пятна на поверхности Луны повелось именовать морями. В качестве их названий обычно используют либо что-то связанное с водой (например, Море Дождей), либо какое-то состояние души (например, Море Спокойствия). Когда советская автоматическая станция «Луна-3» передала первые изображения обратной стороны спутника, там обнаружилось ещё два пятна, одно из которых решили назвать Море Москвы. Многие астрономы возмутились, что это нарушает устоявшийся принцип именования. Успокоить всех сумел француз Одуен Дольфюс, который заметил, что «Москва — это, по сути, тоже душевное состояние».